今年のクリスマスのお祝いは昨日の夜に済ませました。
取り掛かったのは夕方遅くになってから。
ゆっくりお昼寝した後、食材の買い物へ。
商店街でお肉と、お野菜と、苺を買って・・・

この苺が本当に毎年この時期高くなる
人の足元見てるとしか思えないお値段・・・
家に着いたら早速ケーキ作りに取り掛かりました。 夜の7時からケーキ作り
ダンナは生クリームを作ってくれた後、撮影係に専念。

途中で思いついて生クリームにお抹茶を入れたら、見事に緑の生クリームに

これが、

こうなりました
苺をオーナメントに見立てて、アラザンをふりかけて、
中に挟まっているだけでは物足りないので側面一周苺くっつけて、イチゴ度アップ
素人丸出しの我が家恒例のクリスマスケーキ。
毎年スポンジと生クリームといちごを買って、今年はどんな形にしようか構想を練るのが
楽しみ♪

今年のクリスマスディナーはステーキ。
こちらはダンナ担当。(時短のためスープはインスタント
)
そして9時頃ようやくカンパ~イ
シャンメリー、おいしい!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
読んだよのしるしに応援クリックいただけると
嬉しいです*´∀`)ノ

取り掛かったのは夕方遅くになってから。
ゆっくりお昼寝した後、食材の買い物へ。
商店街でお肉と、お野菜と、苺を買って・・・

この苺が本当に毎年この時期高くなる

人の足元見てるとしか思えないお値段・・・

家に着いたら早速ケーキ作りに取り掛かりました。 夜の7時からケーキ作り

ダンナは生クリームを作ってくれた後、撮影係に専念。

途中で思いついて生クリームにお抹茶を入れたら、見事に緑の生クリームに


これが、

こうなりました

苺をオーナメントに見立てて、アラザンをふりかけて、
中に挟まっているだけでは物足りないので側面一周苺くっつけて、イチゴ度アップ

素人丸出しの我が家恒例のクリスマスケーキ。
毎年スポンジと生クリームといちごを買って、今年はどんな形にしようか構想を練るのが
楽しみ♪

今年のクリスマスディナーはステーキ。
こちらはダンナ担当。(時短のためスープはインスタント

そして9時頃ようやくカンパ~イ

シャンメリー、おいしい!
![]() クリスマス |
最後まで読んでいただきありがとうございます。
読んだよのしるしに応援クリックいただけると
嬉しいです*´∀`)ノ

コメント