こんにちは



どんどん肌寒くなってきて、
そろそろ冬の献立に変わりつつあります。


もうお鍋も登場済み。



そんな今の時期に気をつけたいのが
夏の間に買った調味料やソース類の使い残し。



そうめんつゆとか、冷製パスタのソースとか、
今使い切らないと、たぶん来年まで
存在を忘れてしまうやつ。



今のうちに見直して
食品ロスを減らす冷蔵庫に!



・・・ということで、少々強引な前置きですが
イエマガさんのコラム「片付く収納計画」更新の
お知らせです。


20211028_1_イエマガ_食品ロスを減らす収納術
△画像からコラムへリンクします。



「ついつい新しい調味料を買ってしまう」という
お悩みにお答えしています。



食品ロスを減らす冷蔵庫収納アイデアも
いくつか書いてます。
(ブログではもうお馴染みのネタですが


20211028_賞味期限マステ




ちょこっと覗いて、サラッと読んでいただけると
嬉しいです^^






       


ところで、そうめんつゆって
結構いろいろ使い道がありますね。


さっさと使い切ってしまいたいと思います!



fridge posts



では



最後まで読んでいただきありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています。
お手数ですがこちらのバナー↓に
応援クリックいただけると嬉しいです(*Ü*)thanks♪
にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

▽このブログの更新通知が届きます♪


▼Instagramもよろしくお願いします♪
instagram_banner

▼我が家のお気に入りを集めました☺


▼我が家のラク家事アイテムbest10
mybest banner