こんにちは
この春のこと。
ここ数年ずっと同じ顔ぶれだった
1軍キッチンツールに
期待の新星が現れました。
leye(レイエ)のゆびさきトング
最初の目的は、
買って帰ったお肉を分けるため
以前は、
ダンナは菜箸で
私は(洗った)手で
分けていたんですが、
コロナの影響かこんなところにも
衛生意識の変化が
昔お肉屋さんでアルバイトしていたことがあり、
手の感覚で重さがわかったりするのですが、
ダンナに「不衛生・・・」って目で見られてたのも
ずっと気になってた。(お肉屋さんでは手袋してました。)
そんな理由で我が家にやってきた
ゆびさきトングですが、
はっきり言って
大活躍しています。
お肉をラップに分ける時もだけど、
それ以上に便利なのが、
薄いお肉を広げる時!
写真は焼肉だからちょっと厚めですが、
しゃぶしゃぶ用の超薄切りの豚肉とか
イラっとならず、簡単に広げられる!!!
我が家のシリコン菜箸、
先が太めでそういう繊細な作業には
向いていないので
お肉だけじゃなく、
柔らかいお魚をつまむときとかにも◎
洗いやすいこともあり、気軽に使えるので
最初は2軍かなぁと思っていたのに
即1軍昇格しました。
▽1軍ツール引き出し
1軍に上がったら個室扱い。笑
と言ってもスペースには限りがあるので
菜箸の場所を仕切りました。
元は竹串を置いていた場所。
100均(ダイソー)のマグネット仕切りに
両面テープを張って使ってます。
では
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コメント
コメント一覧 (2)
私もゆびさきトング買ってみようかなー。
ichigo
がしました