お久しぶりです


長らくお休みしておりましたm(_ _)m
気づけば8月ももう残り1/3なのに
これが今月初めての記事とか

お休み中は特に変わりなく、
整理収納サポートにお伺いしたりもしつつ、
相変わらずの、、、イヤ、いつも以上の
ぐ~たらでございました

いい加減ボチボチね・・・

ということで、助走な感じで
最近の我が家の食卓事情など

殺人的な暑さで家事は超サボり気味ですが
料理はレパートリーが増えました。

また外出がしづらくなってきた今日この頃、
それならおうちで美味しい食事でも♪
と購入したレシピ本が我が家的超ヒット


テレビで志麻さんの美味しそうな
お料理の数々を拝見して飛びついた
こちらのレシピ本、
すっごく簡単なのにプロ級の仕上がり

さすが志麻さん!!!
私でも大丈夫!笑

△お気に入りの鯛の白ワイン蒸し
今まで一度も使ったことなかった
ケーパーなんて買ったりして、
楽ちん絶品おうちフレンチ堪能中です^^
中でも、一番のお助けレシピが
焼きそば!

一見、何の変哲もない普通の焼きそばに
見えるこちらの焼きそば、
いつもと同じ材料で、しかも
粉ソースがついてる焼きそばセットで
作ってます。

でもコレが志麻さんにかかると
野菜シャッキシャキで
びっくりするほど美味しいんです

・先に野菜とお肉を別々に炒めて
それぞれお皿にとっておく
(最後にサッと混ぜる)
・粉ソースをまぶすのはお肉と麺だけ
1パックなら、お肉に粉ソース1袋、麺に2袋使用
・麺はレンチンでほぐす
こんな小さな手間だけで
ここまで違うなんて

以来、焼きそばランチが頻発しております。
※テレビで見た作り方を真似しているので
本の中の焼きそばレシピは少し異なります。
・・・とまあ、こんな感じで
まだまだ続くおうち時間&テレワークを
美味しく乗り越えよう作戦進行中です


▽よく作るレシピは手書き&防水仕様
では

▽応援クリックいただけると嬉しいです(*Ü*)thanks♪
にほんブログ村
▽このブログの更新通知が届きます♪




コメント