お久しぶりです



20200820_1



長らくお休みしておりましたm(_ _)m


気づけば8月ももう残り1/3なのに
これが今月初めての記事とか



お休み中は特に変わりなく、
整理収納サポートにお伺いしたりもしつつ、
相変わらずの、、、イヤ、いつも以上の
ぐ~たらでございました



いい加減ボチボチね・・・


ということで、助走な感じで
最近の我が家の食卓事情など



殺人的な暑さで家事は超サボり気味ですが
料理はレパートリーが増えました。


20200820_美味しい&簡単レシピ本



また外出がしづらくなってきた今日この頃、
それならおうちで美味しい食事でも♪
と購入したレシピ本が我が家的超ヒット






テレビで志麻さんの美味しそうな
お料理の数々を拝見して飛びついた
こちらのレシピ本、


すっごく簡単なのにプロ級の仕上がり

さすが志麻さん!!!



私でも大丈夫!笑


20200820_志麻さんレシピお気に入り
△お気に入りの鯛の白ワイン蒸し


今まで一度も使ったことなかった
ケーパーなんて買ったりして、
楽ちん絶品おうちフレンチ堪能中です^^



中でも、一番のお助けレシピが


焼きそば!



20200820_いつもの材料で美味しい焼きそば



一見、何の変哲もない普通の焼きそばに
見えるこちらの焼きそば、


いつもと同じ材料で、しかも
粉ソースがついてる焼きそばセットで
作ってます。


20200820_美味しい焼きそばの作り方



でもコレが志麻さんにかかると
野菜シャッキシャキで
びっくりするほど美味しいんです


・先に野菜とお肉を別々に炒めて
 それぞれお皿にとっておく

 (最後にサッと混ぜる)

・粉ソースをまぶすのはお肉と麺だけ
 1パックなら、お肉に粉ソース1袋、麺に2袋使用

・麺はレンチンでほぐす


こんな小さな手間だけで
ここまで違うなんて


以来、焼きそばランチが頻発しております。


※テレビで見た作り方を真似しているので
本の中の焼きそばレシピは少し異なります。




・・・とまあ、こんな感じで
まだまだ続くおうち時間&テレワークを
美味しく乗り越えよう作戦進行中です







▽よく作るレシピは手書き&防水仕様





では



▽応援クリックいただけると嬉しいです(*Ü*)thanks♪
にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

▽このブログの更新通知が届きます♪




glyph-logo_kurashi glyph-logo_ichigo_note