今日は久しぶりの平日休み

平日に好きな時間に起きて、
ひとりでゆっくりと過ごせるなんて
すごく優雅な気分になりますね^^
こんな日はすこし豪華なランチをご紹介。

松阪牛麺 大龍軒さんの「松阪牛麺」
ラーメンと蕎麦の間のような麺の上に
水菜が敷き詰められていて、
真ん中に松阪牛のスライスが
生のままのって出てきます。
ここに鰹節・昆布・あぶらかすなどで取った
関西風のお出汁をアツアツのうちに流しかけます。

お出汁の匂いに少しレモンの香りが混ざり、
すごくいい匂い

麺はまさにこちらだけの「麺」!
とてもコシがあり、
風味がおいしい細麺です。
途中でレモンをつつきながら食べると
お出汁の味が変わって
また違ったおいしさを楽しめました。
ラーメンのような手軽さと
うどんやそばのような醤油出汁の安心感。
そこに贅沢な松坂牛で、気分UP

最初は物珍しさで入ったお店でしたが、
たまにふと訪れたくなるお店です。
阪急山田駅からモノレールの線路沿いに
桃山台方面に歩いて10分ほどのところに
あります。
⇒ 松阪牛麺 大龍軒
麺好きの方はぜひ一

では

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