今日は久しぶりの平日休み


平日に好きな時間に起きて、
ひとりでゆっくりと過ごせるなんて
すごく優雅な気分になりますね^^



こんな日はすこし豪華なランチをご紹介。


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松阪牛麺 大龍軒さんの「松阪牛麺」



ラーメンと蕎麦の間のような麺の上に
水菜が敷き詰められていて、
真ん中に松阪牛のスライスが
生のままのって出てきます。


ここに鰹節・昆布・あぶらかすなどで取った
関西風のお出汁をアツアツのうちに流しかけます。


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お出汁の匂いに少しレモンの香りが混ざり、
すごくいい匂い


麺はまさにこちらだけの「麺」!

とてもコシがあり、
風味がおいしい細麺です。


途中でレモンをつつきながら食べると
お出汁の味が変わって
また違ったおいしさを楽しめました。


ラーメンのような手軽さと
うどんやそばのような醤油出汁の安心感。


そこに贅沢な松坂牛で、気分UP



最初は物珍しさで入ったお店でしたが、
たまにふと訪れたくなるお店です。



阪急山田駅からモノレールの線路沿いに
桃山台方面に歩いて10分ほどのところに
あります。


松阪牛麺 大龍軒


麺好きの方はぜひ一



では



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