こんにちは
GWも気づけばもう折り返し。
instagram:@pokapokaichigo
手帳に残りのGW中にやりたいことを書き出して、
今日もひとつ終わらせました。
6年前に我が家にやってきたウンベラータ、
大きくなりすぎて弱ってしまったようで、
新芽を残して新たに育てなおすことに。
こんなに大きく育っていたのがいなくなって
なんだかリビングがガランとしております。
とにかくうまく根が出てくれますように
さて、テレビでは今年もそうめんのCMが流れ始めましたね。
そうめんっておいしいけど、
いつも同じ食べ方で飽きる・・・
という方も多いのでは?
今日のランチに試してみたそうめんメニューが
美味しかったのでレシピのご紹介です。
【材料(2人前)】
・そうめん 4~5束
・トマト 半玉
・キューリ 1本
・オクラ 1袋
・(冷凍)枝豆 1握りほど
・サーモン 150g前後
《ソース》
・レモン汁 小さじ1~1.5
・ブラックペッパー 少々
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ5
・バジルソース 大さじ5
△分量はお好みで。
作り方はいたって簡単
そうめんとオクラを湯がいたら、
あとは全部切ってソースを混ぜて
最後にそうめんも一緒に混ぜたら完成
10分でできてしまう楽ちんメニューです。
実はコレ、
我が家の夏の定番パスタレシピなのですが、
今日は試しにそうめんで作ってみたら
パスタより軽い感じで美味しかったです
ソース△はスーパーでも売っているので
そうめんつゆに飽きたときにぜひ^^
では
▽応援クリックいただけると嬉しいです(*Ü*)thanks♪
にほんブログ村
▽このブログの更新通知が届きます♪
コメント